| 添加收藏 | 设为首页

 

合阳法院:学习贯彻《人民陪审员法》,推进审判质效再提升

作者:合阳法院/张景虎  发布时间:2018-12-05 17:00:11


    为了进一步做好《中华人民共和国人民陪审员法》的学习贯彻落实工作,推进案件审判质效再提升,12月3日上午,合阳县人民法院召开全体干警大会,组织学习新颁布的《人民陪审员法》。

    会上,党组成员、政工科长张景虎首先传达了全市法院学习贯彻《人民陪审员法》工作推进会会议精神,要求全体干警要充分认识《人民陪审员法》颁布对推进司法民主、促进司法公正,提高司法公信等方面的重要意义。认真学习把握《人民陪审员法》的立法精神、制度设计、在审判实践中贯彻落实到位,确保案件质效再提升,使人民陪审员制度的功能得到充分发挥。随后,张景虎科长组织学习了《人民陪审员法》的相关条文,特别是对人民陪审员参加案件审判时合议庭的组成、人民陪审员参加审判的案件范围、合议庭的评议规则等重要条文从条文理解应把握的重点、审判实践中应注意的问题等方面进行了讲解,激起全体干警学习贯彻好《人民陪审员法》的新热情。

    《人民陪审员法》颁布后,合阳县人民法院认真抓好贯彻落实工作。颁布不久,即采用七人合议庭新合议庭模式公开审理了一起刑事案件,收到良好的法律效果和社会效果。   

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:合阳法院    

 

 

关闭窗口