| 添加收藏 | 设为首页

 

白水法院:多措并举推进涉金融案件执行

作者:白水法院/陈欣欣  发布时间:2018-12-05 17:07:51


    为严厉打击恶意逃债行为,及时执结涉金融案件,努力化解金融风险,白水法院多措并举积极推进涉金融案件执行,保护金融机构的合法债权。

    2018年以来,白水法院受理涉及金融机构各类执行案件53件,总标的额超过3000万元,执结49件,执行到位金额逾1000万元。特别是白水县信用合作联社申请执行的各类执行案件中,集中开展涉金融案件专项执行行动2次,司法拘留3人,强制执行回案件款315万元,以物抵债486.4万元,为白水县信用合作联社挽回经济损失801.4万元。

    一是安排专人对涉金融案件集中查控。对涉金融案件被执行人进行“点对点”“总对总”高密度、大范围查询,确保第一时间获知被执行人财产状况,并及时有效地对财产进行控制。针对被执行人难以寻找、被执行财产难以查询的情况,采取走访调查、会同公安协查、媒体公布信息等措施,保证在发现被执行人行踪或被执行财产后,及时采取有效措施。

    二是加快涉金融案件财产处置进度。对已采取财产控制措施的涉金融案件,特别是涉抵押借款的案件,要求评估机构在最短的时间内评估完毕。为加快财产变现速度,该院涉金融案件一律采用网络司法拍卖,缩短了拍卖周期。

三是开展涉金融案件专项执行行动。白水法院把涉金融案件专项执行作为一项常态化工作来抓,定期分片执行。对贷款不还的被执行人保持巨大的执行压力,采用集中传唤被执行人、集中曝光被执行人信息等多种方式,有效提升了涉金融案件执行的社会影响力。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:白水法院    

 

 

关闭窗口