| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院在市中心广场开展宪法普法宣传活动

发布时间:2018-12-05 17:46:50














    2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。根据市司法局统一安排部署,我院安排刑事、民事和少年审判庭的四名优秀法官到市中心广场开展宪法普法活动。围绕“弘扬宪法精神 建设法治渭南”宣传主题,我们通过制作宪法普法展板、发放宪法书籍、普法宣传册(单)和现场解答疑问等多种方式向广大市民进行宪法普法宣传。活动中,我院法官能够发扬光荣传统,始终保持高昂的热情到人民群众中去宣讲宣传宪法,耐心细致解答群众提出的各种问题,向群众提出意见建议。本次活动,我院共发放各类宣传品1000余份,接受咨询50余人次。市长李毅等市领导莅临我院宣传点进行了检查指导。

    下一步,我院还将为所有干警发放宪法读本,确保人手一本宪法,组织广大干警原原本本、逐章逐条学习宪法,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课;大力开展集体研读、讨论交流、旁听庭审等活动,开展生动直观的宪法法律教育;利用进村扶贫帮困时机,向扶贫对象发放宪法书籍,宣讲宣传宪法法律。在全社会中营造出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口