| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

作者:渭南中院/程宏江  发布时间:2018-12-06 10:47:49














    为进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,树立纪律和规矩意识,12月5日,渭南中院邀请省委巡视组组长郑仲,对全体法官干警进行了题为《用法律思维领会纪律条例 让全面从严治党落地生根》的专题辅导讲座。部分基层法院纪检组长、监察室主任参加了学习。

    郑仲对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,阐述了如何用法律思维准确理解和把握监督执纪“四种形态”,重点论述了宪法关于“三位一体”领导体制的内涵、意义和“依法治国”理念的核心要义,并根据自己多年研究成果,就巡纪贯通、纪法贯通、法法贯通问题进行了讲解。最后,郑仲结合巡视工作实践,以案说纪,就如何贯彻落实中央八项规定精神,如何坚守红线、防范“四风”问题反弹,向广大法官干警进行了提醒。

    广大法官干警普遍感到教育深刻、受益匪浅,表示在今后的工作中一定要严格遵守党纪法规和各项规章制度,严以律己、公正司法。

第1页  共1页

编辑:贠希希    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口