| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布时间:2009-12-07 15:46:40


    3月25日,市中院召开全院党员干部大会,对开展深入学习实践科学发展观活动进行安排部署。会上市中院党组成员、副院长、学习实践科学发展观活动领导小组副组长傅桥舟同志宣读了《渭南市中级人民法院关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,党组书记、院长、学习实践活动领导小组组长张振伯同志作了重要讲话。

    张院长指出,要站在全局的高度,充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义。首先,开展学习实践活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。第二,开展学习实践活动,是进一步解放思想,转变观念,推进法院工作创新发展的必然要求。第三,开展学习实践活动,是实现“四个一流”工作目标,推动法院跨越式发展的迫切需要。第四,开展学习实践活动,是转变法院党员干部作风、提高素质的重要途径。全体党员干部一定要从战略和全局的高度,深刻认识开展这次活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到院党组的安排部署上来,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,集中精力积极投入到学习实践活动中,真正把活动抓紧抓实、抓出成效。

    张院长说,要突出重点,把握关键,确保学习实践活动取得实效。学习实践活动重在深入学习,贵在认真实践,关键在于取得实效。一是要坚持把理论武装贯穿始终。二是要坚持把解放思想贯穿始终。三是要坚持把解决问题贯穿始终。四是要坚持把创新体制机制贯穿始终。各部门都要从各自实际出发,积极发现和总结成功经验和做法,按照“精简、实际、管用”的原则,创新和完善符合科学发展观要求、体现自身特点的制度体系,力争通过这次学习实践活动,能够在一些方面有所突破,能够出台一批制度,建立起推动人民法院科学发展的长效机制。

    张院长强调:要切实加强对学习实践活动的组织领导。开展深入学习实践科学发展观活动,是当前和今后一个时期全市法院工作的重中之重。院党组、各部门、各党支部都要把学习实践活动摆上重要议事日程,高度重视,认真谋划,切实抓好各项工作的落实。一是要落实领导责任。抓好学习实践活动,关键在领导,责任在班子。二是要加强分类指导。要针对不同部门、针对党员领导干部和普通党员等不同层面,有针对性地提出学习实践活动的具体要求。三是要搞好舆论引导。要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,大力宣传我院深入学习实践科学发展观活动的情况,宣传开展学习实践科学发展观活动中好的做法和先进典型。要及时总结和推广学习实践活动中的好经验、好做法,及时报道学习实践活动取得的成效,为学习实践活动的顺利开展营造良好舆论氛围。四是要统筹兼顾。全体党员干部一定要只争朝夕、真抓实干,把学习实践活动的成效体现到解决突出问题、促进各项工作上,用工作成果来衡量和检验学习实践活动的成效。

    最后,张院长强调:开展好学习实践科学发展观活动,是中、省、市委的要求,是广大人民群众的期待,也是加快全市法院跨越式发展的需要。一定要牢牢把握“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求和“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的工作目标,严格按照既定的基本原则、阶段安排和方法步骤,严格规范进行操作,突出重点,把握关键,确保学习实践活动取得实实在在的效果。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:陕西省渭南市中级人民法院办公室    

 

 

关闭窗口