| 添加收藏 | 设为首页

 

富平法院:小小手机屏 普法大舞台

——富平法院刘爱民微博宣传成果丰硕获省法院表彰

作者:富平法院/ 雷争放 张茜瑜  发布时间:2015-03-17 09:55:53




富平法院副院长刘爱民微博荣获全国十大基层公务人员微博奖


    3月上旬,陕西省高级人民法院发文表彰2014年度法治宣传先进单位与先进工作者,富平法院副院长刘爱民以新浪微博的突出成绩,被省法院特别给予三等功一次,以表彰他在陕西法院新闻宣传工作中的突出贡献!

    刘爱民副院长自2013年开博“@法官爱民”以来,利用业余时间编写博文,与群众说事,以法官角度说法,普及法律知识。以微簿之力,弘扬依法治国主旋律,唱响司法为民好声音,传递司法公正正能量,播撒法律知识暖阳光!是法官利用新媒体在网络上走群众路线的优秀代表。目前,刘爱民副院长的“@法官爱民”微博发布微博6978条,粉丝数量达56万人。1月27日,在由国家网信办、人民日报社、新浪微博联合主办的“新形势、新思维、新常态—2015移动政务峰会”上,富平法院副院长刘爱民实名微博 @法官爱民 荣获“全国十大基层公务人员微博奖”, 此奖项为全国法院系统唯一获奖者。

    刘爱民副院长在获得诸多荣誉后说,作为基层法官,利用业余时间普法,与民众互动交流,既宣传了法治,也提高了自己的法律知识和业务素养。指间耕耘五百天,昼夜班余挤时间。积水成渊微文耀,切近民生抓热点。法律海洋任遨游,普法宣传开新篇。刘爱民副院长说,在依法治国的今天,利用微博这一自媒体的正能量,搞好法治宣传,既是当代法官的一项自我锻炼与提高,也是依法治国的一项职责。他希望通过微博的扩散与发酵,能够唤起广大民众的信仰法制、崇法尚理、遵守法律的社会氛围,以推动国家法治的进步和国家复兴中国梦的实现。

第1页  共1页

编辑:赵笑    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口