| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院:规范司法行为 坚持严格司法 齐心协力推动法院工作再上新台阶

作者:渭南中院/朱小龙 左继刚  发布时间:2015-03-20 14:50:13




会议现场




党组书记、院长李永强讲话作指示




荣获岗位目标责任制先进集体的代表上台领奖


    3月19日上午,渭南中院在二楼综合会议室召开了由院领导班子成员和全体法官干警共160余人参加的2014年度总结表彰大会, 新任党组书记、院长李永强同志出席会议并作了题为《规范司法行为坚持严格司法 齐心协力推动法院工作再上新台阶》的讲话。李院长全面细致的回顾和总结了该院2014年度的各项工作,肯定了成绩,鼓舞了士气,总结了经验,汲取了教训,并对2015年工作进行了安排部署,指明了今后工作的努力方向。

    2014年,渭南中院认真贯彻落实十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“公正司法、司法为民”主线,全面履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能,着力提高审判质效,不断提升司法公信,有序推进司法改革,努力提升队伍素质,长足发展基层基础建设,各项工作均取得了新成效,圆满完成了各项目标任务,受到了各方面一致肯定。

    李永强院长在讲话中指出,党的十八届四中全会标志着法治中国建设进入了一个新的阶段,人民法院地位更加凸显,社会各界对法院工作的关注和期望越来越高,人民法院面临着新机遇、新挑战、新任务。全体法官干警要充分认识新形势新任务,不断增强工作的前瞻性、主动性、全局性,加强调研,强化措施,狠抓落实,携手共建渭南中院工作新局面。

    李永强院长在讲话中要求,2015年,渭南中院要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中、省、市政法工作会议和最高法院、省法院院长会议部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,以“司法规范化建设年”为载体,推进司法改革,保证公正司法,优化诉讼服务,建设过硬队伍,形成渭南法院新特色,创造渭南法院新亮点,展现渭南法院新气象,推进全院工作再上新台阶,为加快建设富裕和谐美丽新渭南提供坚强有力的司法保障。

    李永强院长在讲话中强调,全院干警要切实履行审判职责,把执法办案作为第一要务,紧紧围绕审判执行这个中心工作,充分发挥职能作用,维护社会和谐稳定,促进经济协调发展,保障人民安居乐业,为推动法治渭南建设做出新贡献;要深入开展“司法规范化建设年”活动,加强组织领导,精心制定活动方案,严肃查纠突出问题,强化长效机制建设,实现审判执行活动程序合法、行为规范、裁判公正、管理科学、监督有效、问责严格的目标,确保活动取得实实在在的效果,着力提升司法公信力。要坚持以问题为导向,严格按照党委和上级法院的安排部署,遵循先易后难、统筹兼顾、依法有序的原则,分阶段、分步骤推进司法改革。要坚持以群众需求为导向,积极回应人民群众多元司法需求,着力打造符合时代特点、满足群众需求、开放动态透明便民的阳光司法机制,不断优化诉讼服务。要加强队伍建设,认真贯彻全面从严治党要求,以政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设为重点,他特别强调,要从会风抓起,从点滴做起,院领导和中层干部要做好榜样,示范引领,不断提升整体素质和司法水平,努力建设一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

    最后,李永强院长讲到,法治中国建设已经启程,司法改革逐步深入,社会经济发展呈现新常态,人民法院面临新使命、新机遇、新发展。相信在市委的坚强领导、省法院的监督指导下,只要全体法官干警坚定信心,精诚团结,扎实工作,砥砺奋进,就一定能打造出新特色,创造出新亮点,展现出新气象,渭南中院的工作一定能再上一个新台阶!

  大会对该院2014年工作取得优异成绩的12个先进集体、64名先进个人进行了表彰。

第1页  共1页

编辑:赵泽华    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口