| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市中级人民法院院长致辞

作者:渭南市中级人民法院院长/李永强  发布时间:2015-03-24 09:24:47





    渭南市中级人民法院网在中国法院网的大力支持和陕西法院网的帮助指导下,紧紧围绕以审判为中心的各项工作中涌现出的好做法、好经验、好成效进行强力宣传,随时更新信息,丰富网站内容,将法院网站建设成了人民群众与法院沟通联系的桥梁和纽带,渭南中院网平均每年发布各类信息近3000余条,年点击率达到400余万次,发稿量在《中国法院网》排行榜上居全国中级法院前列,有力地展现了法院窗口作用。2013、2014年连续二年被人民法院报社和中国法院网联合表彰为全国法院网络宣传先进单位。值此机会,我谨代表渭南市中级人民法院全体法官和其他工作人员,向关心和支持我们网站及法院工作的各界人士表示衷心的感谢!渭南法院网为社会各界了解、监督、支持法院工作提供了广阔的空间,同时也为我们与社会各界相互沟通、相互交流、相互支持提供了一个平台。热忱欢迎社会各界对我们的工作提出宝贵的意见和建议。  

    渭南地处关中平原东部,西倚西安、东濒黄河、南靠秦岭、北邻延安,面积1.3万平方公里,总人口556万,现辖一区、两市、八县。古老的黄河文明孕育了渭南悠久的历史和灿烂的文化。距今约80万年前的“蓝田猿人”,曾在此钻木生息,“大荔人”头骨化石,是原始人类活动的见证,周、秦、汉、唐两千年间,一直是“三秦要道、八省通衢”,历来为兵商必争之地。灿烂的文化造就了人才的辈出。字圣仓颉、酒圣杜康、史圣司马迁、伟大的现实主义诗人白居易、宋代名相寇准、现代爱国将领杨虎城、著名作家杜鹏程、党和国家领导人习仲勋等彪炳青史。大自然的鬼斧神工,赋予渭南绚丽多彩的旖旎风光。西岳华山傲居五岳之首,洽川风景名胜区秀夺江南,黄河龙门旅游景区有“北国小三峡”之称。美丽的自然风光、神奇的古代遗迹和辉煌的现代文明,共同描绘成一副西部风情画卷。热烈欢迎各界朋友到渭南投资、旅游、工作、生活。 

    近年来,渭南市中级人民法院坚持以党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持“公正司法、司法为民”主线,全面履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为推进渭南经济发展、社会和谐稳定提供了有力的司法保障!

    面对形势发展的新需求和人民群众的新期盼,人民法院承担的任务繁重而艰巨,肩负的责任重大而光荣。我们将认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以“四个全面”战略布局为指引,发扬成绩,团结拼博,为平安渭南、法治渭南建设而努力奋斗。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口