| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院城郊法庭副庭长成小军法官喜获全市法院办案标兵殊荣

作者: 潼关法院/ 孙超  发布时间:2015-04-01 20:42:03


    日前,潼关法院城郊法庭副庭长成小军被渭南中院授予2014年度办案标兵荣誉称号。 

    近年来,成小军副庭长在平凡的工作岗位上默默工作,无私奉献,实绩突出。2012年以来,共审结各类民事案件400余件,其中调解330余件,调解结案率达80%以上,办案数量和调解率均位列该院前茅,所承办案件无一超审限、无一改判、无一上访缠诉,是该法院近几年来审理案件最多、结案最快、质量最好的法官之一。2014年,他审结各类民事案件86件,均服判息诉,其中调解撤诉结案69件,调撤率80.2%。法律效果和社会效果的有机统一是成小军副庭长审理案件不懈追求的目标。在审理案件中,他不是就案办案,而是在深入了解案件争议的焦点后,采取面对面、背靠背等多种调解方式,耐心细致地向当事人释明法律,晓之以情、动之以理,和当事人一起分析矛盾的根源,寻找解决纠纷的途径和方法。许多疑难、复杂案件都在辨法析理的基础上顺利调解结案,收到了案结事了人和的社会效果。

    由于实绩突出,成小军副庭长自2008—2014年连续数年被该院评为先进个人、办案标兵,2012年2月,陕西省高院授予千名办案标兵荣誉称号,2012年被评为优秀公务员,2013年,该院城郊法庭被渭南中院授予集体三等功,2014年8月,陕西省高院授予全省指导人民调解工作先进个人荣誉称号。 

第1页  共1页

编辑:赵泽华    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口