| 添加收藏 | 设为首页

 

市中院领导重视 组织得力 学习实践活动不走过场

发布时间:2009-12-08 10:46:57


    市中院在开展深入学习实践科学发展观活动中,以深入学习调研、推动思想解放为基础,以破解发展难题为重点,以实现人民群众满意为目标,结合实际,精心组织学习实践活动。

    该院党组专题研究、精心安排部署学习实践活动,成立活动领导机构,切实加强活动的组织领导,制定印发了渭南市中级人民法院《关于开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《关于开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的安排》、《关于深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段学习培训的计划安排》等文件,学习实践活动领导小组办公室两次召开会议研究抓好此项活动的落实工作,为此划分了学习宣传材料、学习调研、督导检查、后勤保障四个小组,进一步明确了分工,夯实了责任,加强了对此项工作的组织领导。市中院组织广大党员干部采取中心组学习、集中培训、专题辅导、座谈讨论、个人自学等形式,深入学习中央、省、市委规定的学习实践活动必读书目,在“规定动作”上不走样,“自选动作”上求创新。在学习培训中,制定了不同层次的学习培训计划,明确了每天的学习内容,并要求本院各部门、各党支部组织党员干部每天必须抽出不少于1个小时的理论学习时间。该院党组理论学习中心组率先垂范,模范带头,先后组织了三次集中学习,并在院里迅速掀起了学习理论的高潮,党组理论学习中心组向全院党员干部提出了“在书本上学理论,在实践中找真理”的号召,要求参加学习的党员领导干部到基层一线搞调研。该院领导班子成员按照职责分工,围绕“亲民爱民为民,公正文明司法,推动法院跨越式发展”这一主题,结合审判工作“五进”活动,紧扣保发展、保民生、保稳定和改进作风等方面,着力解决影响和制约法院科学发展和亲民爱民为民方面存在的突出问题,以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题等,深入基层,深入群众进行调查研究,向下问计于民,问需于民,体察民情、体会民意。查找制约和影响科学发展的突出问题,认真梳理,并在调研中掌握第一手材料,形成调研报告,为第二阶段分析检查以及第三阶段整改落实提供理论依据。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:陕西省渭南市中级人民法院办公室    

 

 

关闭窗口