| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院开展“千百十”活动助推涉军维权工作

作者:渭南中院/朱小龙  发布时间:2015-07-24 15:57:53


    7月21日,渭南中院组织召开了涉军维权工作协调会,安排部署当前和今后一个时期的涉军维权工作,会议由市中院党组成员、副院长吕升学主持,党组成员、政治部主任张振国,各业务庭室负责人、涉军维权办公室及相关部门工作人员参加了此次会议。

    会议对印发全市法院的《渭南市中级人民法院关于在全市法院开展涉军维权工作“千百十”活动的通知》文件进行了认真学习,吕升学副院长就开展“千百十”活动作了动员讲话,吕升学副院长指出,今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。八年抗战的胜利更离不开人民子弟兵的前赴后继和浴血奋战。而今,人民子弟兵担负着保卫国家安全、抵御外来侵略、维护国家统一的神圣使命。依法妥善处理涉军案件,大力加强涉军维权工作,是人民法院的重要职责,是人民法院新时期开展双拥工作的重要内容,也是人民法院为大局服务、为人民司法的重要体现,广大法官干警要切实提高思想认识,充分领会涉军维权工作的重大意义,认真开展拥军工作,努力维护社会稳定和国防利益,保障军人军属合法权益。

    会议要求,从2015年7月下旬起到2016年8月31日至,利用一年的时间,在全市法院深入开展一次“千户军人军属大走访、百名法官送法进军营、评选十名双拥模范法官”的涉军维权“千百十”活动,通过活动助推全市法院涉军维权工作再上新台阶,为渭南市争创“全国双拥工作模范城五连冠”作出不懈努力!

第1页  共1页

编辑:罗文    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口