| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院:践行三严三实 为民排忧解难

作者:韩城法院/王锐华  发布时间:2015-07-27 11:28:27


    2015年7月21日上午11时许,一阵噼里啪啦的鞭炮声过后,两位“不速之客”带着一封感谢信来到了韩城法院法警大队办公室。他们自我介绍是韩城市西庄镇上甘谷村的村主任张红星和村调解主任程永安,此次前来是专门感谢警队包村干警党小平的,并详细讲诉了事情的经过。

    原来,他们村有两个村民卜某民和卜某学,两家责任田连畔种地多年,相安无事。可自从去年旋地春耕之后,卜某民突然提出他家责任田面积少了,认为是卜某学多占了他家200米长、40公分宽的责任田,为此两家置气,经常发生冲突,镇村两级多次协调没有结果。今年7月20日中午12时许,两家又因此事发生纠纷,谁也不让步。村组干部劝说实在不行就通过法律途径解决,可是两人又都不愿起诉。在万般无奈的情况下,村主任想到了包村干警党小平,并抱着试试看的态度拨通了党小平的手机。

    20分钟后,党小平出现在了两家责任田的地头上。在详细了解情况后,党小平先对双方进行了劝解和安抚,和他们拉家长论里短,从邻里关系的和睦相处聊到了农村耕地的政策规定,耐心细致的说服、调解,使得双方的心绪平缓了,表示不再斗气,愿意理性地对待、解决问题。党小平趁热打铁,让村干部拿来了尺子,当着两家人的面,对责任田重新丈量,把因多年耕种已经几乎看不见的田埂重新修整好,并在地头两端立起了界石,两家人也握手言和。此时,党小平一看表已经下午两点半了,虽然脸庞被烈日晒得通红,汗水湿透了整个衣背,但他的心情却是愉悦的、幸福的。他谢绝了两家人和村干部请他用餐的盛情挽留,驱车回城了。

    党小平同志本着“群众利益无小事”的工作态度,借助“一村一法官(警)”的工作机制,用自己的实际行动,为民排忧解难,做“三严三实”的践行者,赢得了人民群众的称赞。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口