| 添加收藏 | 设为首页

 

执行行动连夜部署 24小时速战速决

作者:华阴法院/杨琪  发布时间:2015-08-13 10:13:28





【夜晚焦急来电,“战役”凌晨打响】

   “王法官,我们找到被执行人的车了,但马上要被折价卖给他人,请赶紧过来扣车……”,申请人陕西某公司风控部赵某焦急万分的声音瞬间打破了夜晚11点的宁静,挂掉电话,华阴法院执行二庭庭长王泉华立即将情况向执行局局长刘宁进行了汇报。经过接下来一个多小时的任务部署和人员召集,在凌晨一点时分,执行二庭苏毅法官连夜制作了相关的法律文书,最终的执行方案也在紧张的讨论中确定下来。

【与时间赛跑,如愚公“移山”】

    由于涉案车辆在山西孝义市境内,根据申请人提供的信息,当务之急就是尽快赶到现场防止车辆转移。8月2日早上六点整,准备工作就绪,在执行局局长刘宁的带领下,副局长卫锦利、执行一庭、二庭全体干警与法警队员们在匆忙地吃过早餐后整装出发,与此同时,刘局长主动和孝义法院执行人员取得联系,将即将采取的行动进行了说明,希望当地法院予以协助,下午四点执行队伍到达孝义与孝义法院执行法官简单的交换了意见,就一同驱车前往涉案车辆所在地。原本以为本次执行工作会很顺利,可当全体执行人员马不停蹄的赶到现场时,16辆依法要扣押的工程车竟被堆积如山的渣土堵住了入口,仰望着有将近两人高的“土山”,刘宁局长当机立断,指示一小组人员就地待命保持监控,其余执行力量立即找到车辆保管人试探情况,了解到被执行人熊某和当地某承包商因案外事由有一些利益纠纷,所以才以这样的方式阻挡扣车。执行人员遂耐心的给他们解释案情并告知要依法维权,不合理的措施不仅解决不了问题还会给自身造成更多麻烦….此次最艰难的协调沟通工作终于在夜暮降临前得到了当事人的理解和配合。

    第二天一大早,入口处的“围墙”一点点的被拆掉,16辆事先安排好的拖车也已到达现场,法警队员们在刘宁局长的指示下将涉案车辆一一检验后并装车,待所有车辆全部装好后,孝义法院执行法官为避免出现意外,一路护送至晋中市榆次区指定的停车场。在这样高温高强度的工作环境下,执行人员克服了重重阻力,法警成员展现着超强的实战能力,特别是法警队队长延长宁带着身体的不适坚持加入了这次执行行动,8月3日下午四点过半,历经整整24个小时,此次异地执行任务终于圆满结束,而还来不及吃午饭的执行干警们也才真正的歇了下来!

第1页  共1页

编辑:赵泽华    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口