| 添加收藏 | 设为首页

 

坚守

作者:蒲城法院/高娜 李园  发布时间:2015-11-30 10:55:19





    11月27日,是陕西高院下派到蒲城法院挂职担任副院长工作的法官李旭在蒲城法院工作的最后一个工作日。一大早,他像往常一样准时来到办公室,安排好一天的工作后,他就将合议庭召集在一起,开始自己在蒲城法院办理的最后一个案件的合议工作。

    11月13日,李旭副院长在兴镇法庭审判庭内敲响法槌,公开开庭审理了一起共有物分割纠纷案。随着挂职工作届满,在紧张处理向县人大常委会、组织部述职等工作的同时,李旭坚持要将这起案件办结。合议中,李旭组织合议庭成员对案情进行深入分析论证,态度严谨、一丝不苟;合议后,立即拟写了判决书。“把我挂职的工作干完,不给大家甩尾巴!”这是李旭副院长在下午签发完这最后一份判决书后自嘲对大家说的一句话。

    平凡中见非凡,平凡中见精神。李旭副院长在挂职工作的最后时间,还在坚持履行自己的职责。在蒲城法院挂职锻炼期间,他没有轰轰烈烈、惊天动地的事迹,但有的是深入基层,带头办案,脚踏实地的精神。他始终以饱满的工作热情和良好的精冲状态去迎接每一个新的挑战,凭着自已深厚的理论功底和丰富的工作经验,在繁杂琐碎的事务当中,将省高院的优秀作风带到基层法院,实践着一名优秀法官的信念与坚守!

                              

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口